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依依不捨地離開美好的哥倫比亞,來到了厄瓜多。
第一站就是來到距離邊境Tulcan約2個半小時車程的Ibarra
Ibarra是個很漂亮的殖民小鎮,沿著Bolivar街道行走,
是個熱鬧的現代都會區,卻又錯落著各式各式殖民時期色彩的建築,
有種時光交錯的違和感,卻又那麼的真實。
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樹木茂盛的廣場上,人們席地而坐聊著天;
而鋪著鵝卵石街道與教堂則帶有著中世紀的感覺。
Ibarra的教堂種類之多讓人瞠目結舌,各式的教堂風格迥異,但卻各有特色。
在大廣場前的城牆式教堂最引人注目,而教堂下卻又各式小販在販賣著不同的物品。
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我走到一間賣著燒烤牛大腸的阿嬤面前,買了一份烤牛大腸做為厄多瓜的第一餐。
牛大腸、馬玲薯、鹽豆及Chocoro(玉米粉製食物)只要0.7USD,相當便宜。
憑良心說,這份餐並不好吃,牛大腸烤的噴香撲鼻卻硬的讓人嚼不爛,
我和牛大腸奮鬥到兩頰酸軟無力後,決定放棄咬爛他的想法,吞了他!!!
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轉入Oviedo街上,有間冰淇淋店是厄瓜多最著名的手工冰淇淋店,
已經有100年的歷史了,還是堅持現場手工做出一桶桶的冰淇淋。
這裡的冰淇淋吃起來的確不錯,軟綿細緻之外還帶著抵抗牙齒的彈力。
無怪乎無論何時何地總是大排長龍,真有他的道理。
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隔天一早原先打算坐觀光列車前術San Lorenzo,不過卻臨時停開。
於是決定前往San Antonio去看木雕,問了打掃的阿桑路程遠近,
阿桑告訴我可以搭車或是走路30分鐘就會到,於是我一走就走了2小時=.=
我現在要開始懷疑當地人時間單位!在我被當地人騙過這麼多次後…
無論如何,San Antonio是個非常漂亮的木雕小鎮,有著各式各樣不同的作品,
根據雕工的細緻度不同,價錢也不一;純手工雕刻,所以很難找到相同的作品。
我很喜歡印地安人風拿著樂器的木雕,也很愛有著酒嘈鼻、頂著啤酒肚的歡樂老人。
這邊的雕工精美讓人愛不釋手,就可惜自已身為背包客,身上行李容量實在有限。
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在公園廣場邊和個阿伯聊天才知道原來他也是雕刻家,他帶我到他店裡參觀,
有著非常精美木雕龍蝦,也有完全不像木雕的鱷魚木雕,實在是太驚人了!!
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(真的是純木頭雕的!)
一旁還有阿伯的木雕藝廊,裡面擺設著各式各樣的現代作品,
那種木雕人物身軀扭動的幅度讓人以為他們在跳現代藝術舞蹈呢。
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走回山腳下的小廣場,有許多攤販在賣小吃,有著烤乳豬搭上香煎馬玲薯泥,
烤乳豬皮薄脆香酥,當脂肪在舌上化開時,那甘腴鮮甜的口感與豬肉同嚼,
軟、脆交錯的複合式口感,讓人一口接一口的停不下來。
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一旁的是賣販牛肉湯的小販,片下一片片的水煮牛肉鋪在碗底,
澆上湯頭再鋪上洋蔥、蕃茄。搭配的主食是炸香蕉片、鹽豆及爆米花…,
我不得不稱讚這是個很特別的搭配方式,湯頭有極重的胡椒味及孜然味,
但是蕃茄及洋蔥讓湯頭顯的更加的清爽可口。
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一旁的厄瓜多人的吃法讓我敬謝不敏,在湯裡面加入幾大匙的油後,
再加入大量的蕃茄醬與黃芥茉醬,把附的爆米花倒進碗裡快速的攪拌,
讓清湯變成一種濃稠到幾近像--ㄆㄨㄣ的食物。
我一向喜歡體驗當地人的吃法,但是這次,我決定高舉"pass牌",下次再說。
離開了San Antonio,決定前往當地人介紹我去的Yaguancocha一遊,
cocha是印地安話中的"湖泊",而yaguan指的是血紅色的意思。
在幾百年前的印地安人戰爭中,他們的血染紅了這個湖泊因此而得名。
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Yaguancocha是個很漂亮的湖泊,路邊人有在租小船可以划到湖中觀光,
躺在小船裡仰頭看著藍天白雲在空中飄過,週圍的群山倒印在湖中,
實在是很愜意的享受,瞬間時間像是靜止般,慢慢、慢慢地流逝。
直到一陣冷風吹來把我冷醒,才知道該是回去的時候。
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Ibarra是個簡單的小城市,卻有著很怡人的悠閒與自在,讓人回味無窮。
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