自Ibarra出發,經過陡峭險峻的綠色山坡及黃土路段,經過45分鐘即達Otavalo。
  與哥倫比亞相比,哥倫比亞的山勢較為壯闊,讓人了解自已的渺小,
  而厄瓜多山勢走向詭奇,多有奇岩怪石、危崖險角,看了讓人大呼過癮。

  Otavalo據說是南美洲最大的藝品市集中心,平日印地安人們集中於Pochas廣場,
  男人們結著辮子,著白色長褲及草繩鞋,身上披著暗色系印地安式兩面式披風;
  女人們則是穿著寬袖絲質上衣,上頭有精美的剌繡、黑或暗色長裙及圍巾,
  脖子上繞著一圈圈金色細珠,非常非常有民族氣息。







(傳統印地安女生在一旁做手工)

  這裡是我見過最以傳統服飾為傲的居民,不單只是做買賣的Otavalo人做傳統打扮,
  即便是郵局上班員工、市場小販及日常出遊,Otavalo人總穿著傳統服裝,
  以最Otavalo的方式表現自已,沒有被現代社會的服飾所征服。

  Otavalo市集平日在Pochas廣場,星期六則擴大到廣場外幾條街全數擺滿商品,
  各種羊駝製品從手套、圍巾、披風到帽子、皮雕、木雕想得到的藝術品應有盡有。
  難得的是價格實惠(經過殺價後),又具印地安風情;
  同樣的東西到其他地方會貴上三、四成。





  我在Otavalo辨了一次羊駝製品的團購,和一位印地安媽媽大量購入圍巾、披風,
  隔天又去採買時,其他的印地安人則圍著我要我也分點單給他們:p



  在Otavalo殺價會有罪惡感,和他們聊過天,多數的製品都是全家人手工編製而成,
  一條圍巾要數小時、披風要1~2個工作天,更別提複雜的被單、床巾更難讓人想像。
  於是一條要價7USD的圍巾被殺價過後,總為了他們低廉的工資有點難過。
  也因為我下的單量過大,最後要離開時,印地安媽媽還多送我一條圍巾做小禮物。


  逛這裡的市集要非常有克制力,許許多多的手工製品都讓我愛不釋手,
  不管是犰狳皮製的四弦吉他、薰香爐、各式皮件、羊駝床單及擺萬,
  每每想買下手就得和自已背包內的剩餘空間做個衡量,
  這就是背包客的無奈,能看不能買吧。


(毛絨絨的羊駝大軍!!)

  別以為Otavalo這個小鎮除了白日的早市外,晚上就沒什麼看頭。
  在早市結束後,下午五、六點開始,賣小吃的攤販出來賣晚餐,
  在Pochas廣場的一角,明亮燈火下的迷你夜市,許多人繞著小販們吃著喝著

  有著各式各樣的烤肉、大腸、簡餐的夜市,還有一個奇妙的飲料Sabila,
  剝開一種狀似蘆薈葉的葉子,取出裡面黏糊糊的白色物質,
  加入事先熬好的草藥及特殊需求的植物粹取物(諸如:壯陽、便秘、頭痛…)
  再以印度拉茶般的炫麗表演將液體在兩個罐子間拉來拉去,
  然後倒入玻璃杯中讓你飲用。







  第一次喝的時候真的有點抗拒想吐,因為那濃稠的觸感很像一口痰。
  而且還是滿滿生啤酒杯的一大杯痰,怎麼會讓人喝得下去呢?
 
  喝這飲料的要訣就是快、狠、準地一口咕嘟嘟的把所有的"痰"給喝下去,
  稍一遲疑停頓,就會牽出一絲白亮亮的細絲,讓人覺得更像"一口痰"

  坦白說,這飲料像是加熱過的青草茶,香香甜甜的很好入口,
  在Otavalo這樣晚上寒冷的高地上,暖呼呼甜茶會讓人全身舒暢,
  這也是為什麼後來幾乎每晚都前去喝那像是"一口痰"般的茶

  Otavalo真的是個非常有趣的小鎮,讓人難以忘懷。
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