基多位於安地斯山谷間,海拔高達2850m,即便赤道線在基多附近,
但這樣的海拔高度還是讓基多一年四季都保持著乾燥、涼爽夜間帶點寒意的氣候。
在基多住的是日本阿伯推薦的Hostal Sucre,阿伯說這是基多最便宜的旅館,
一個晚上只要3.5USD,還有廚房可以讓你使用,很多日本及阿根廷人都住在這裡。
住進這間旅館後才發現阿伯說的是真的,很多阿根廷人根本是以這為家,
隨身帶著許多樂器的阿根廷人,在午夜時分總到酒吧區去演奏賺錢。
有一個阿根廷女生很酷,四處學音樂,和印地安人學彈不知名的樂器。
問他們什麼是do re mi,印地安人都不懂,只說"就這樣彈就對了"
就這樣混了幾個月在山裡也學會了怎麼彈奇秒的樂器
中間還很常被排外性強的族群趕來趕去,最終也成為好朋友。
這是他們生活的一種方式吧,自由與自在。
剛抵達的那天正好是基多獨立記念日,舊城區的San Francisco廣場有盛大的表演。
厄瓜多傳統舞蹈的遊行隊伍環繞著舊城市區道路表演,最後來到San Francisco,
與玻利維亞的歌手及舞蹈會合後,一起在廣場上進行演出,非常的精采。
而在基多的舊城區裡有許多的廣場,中間混著各式舊式、新式的建築。
教堂、禮拜堂及修道院交雜其中,帶著歷史的痕跡,有的教堂雄偉狀闊,
有的教堂金碧輝煌,還有的教堂在內部的牆上鍍上了七噸之多的黃金。
在金價走勢履創新高的現代,這教堂的價值可是持續走高呢:p
在大廣場西側有個修道院名為Catalina,裡頭有許多宗教壁畫,
對我這不懂天主教神話的我,看這些壁畫並沒有太大的感覺,
不過卻對最後離開時,每人送上一杯自製的葡萄酒特別的有興趣。
這是釀的偏甜的葡萄酒,但是卻不是因為加入太多蔗糖而讓人兩頰發酸的甜,
雖然入口讓人覺得有點過甜,但舌面上殘面的果香餘韻卻相當持久,讓人驚豔。
這可是修道院的生財道具呢,在一旁還有店鋪專門販賣各式手工制天然產品。
基多以南有座小山名為EL PANECILLO,是基多的主要地標之一,
在山頂上有座巨大的基多聖女像,爬上小山可以遍覽基多城的風貌。
而基多舊城的東北角則有座極具特殊風味的雙塔式哥德教堂。
教堂裡買好票好可以沿著教堂的樓梯一路往頂端爬去,
這邊能將基多的全貌盡收眼底,汽車小的像玩具車般在狹窄的單行道中移動,
在塔的頂端往下望去會有一陣輕微的暈眩感,足以證明高塔驚人的高聳。
但在塔頂上吹著風,望著美景會讓人忘卻爬山來的恐懼。
我在基多的公車上遇到了扒手,跟隨我多年的Nokia就這麼不見了。
其實我很佩服他們了!!因為我直到下車前一刻都還在看手機裡的小說
要下車時,才將手機塞進牛仔庫的口袋裡。
而我站在車門側,到下車為止前後不到十秒的時間,
我的手機就不見了! 基多的扒手真是太強大了!
也因此,基多行的照片全部都消失了~~(泣)
(續)
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