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Otavalo是被眾山群繞、湖泊星羅密布的小鎮,週遭有許多景點可以讓你前往健行。
Hostal的人告訴我沿著鎮上東南方爬上一條小路可以走到San Pablo在湖邊漫步,
再順著的San Pablo的步道走,可以走到一個瀑布,非常的壯觀。
更棒的是,這樣一圈的健行難度不高,只要短短的2個半小時就可以結束了呢。
所以,你們都知道是怎麼一回事了,這個短短的2.5小時,可花了我近5個小時,
這還不包括中途迷路找人問人的時間,我真的搞不懂印地安人的時間單位阿阿阿!
San Pablo是個一個高地上的大湖,有七平方公里這麼大,
還有個碼頭可供人們乘船出遊。涼風輕拂湖面,倒立於湖中的山影隨著漣漪蕩漾著,
週圍林木蒼勁挺拔,翠綠的山林讓人心曠神怡。
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一旁的印地安人放牧著牛隻在湖畔吃草,或在小溪畔洗衣,或劈著材薪做著家事,
貓兒在牆頭上打著盹卻警覺到我靠近的氣息,用警戒的眼神與我對峙。
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沿著湖畔走回去是段很愜意的行程,陽光在寒冷的高地上顯的特別的溫暖可愛,
隨著山勢起伏的路使湖面忽隱忽現,每個轉角都是一種驚喜,使人難以忘懷。
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和不時路過的印地安人打招呼閒聊著,及不知從何處竄出的印地安小孩鬼叫的聲音,
外地人的我走在這個地區顯的突兀,也許是因為多數的觀光客都是坐車過來的吧?
走個兩小時,經過不知道幾個上坡和下坡,帶著沒有路標指引的忐忑不安的心情,
我尋找著瀑布的身影。這段其間我一直祁禱著瀑布應該要巨大壯闊,才不虛此行。
後來我才知道這樣的祁禱有點操之過急,我應當先祁禱找到瀑布才對!!
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在爬上山區的制高點後,我還是尋找不到瀑布的倩影。
一旁的阿嬤告訴我是對方山頭的羊腸小路才能走到。
小路一開始還算寬闊,可以容兩個人側身通行,
再走一小段變成走在一滑倒就會上天堂的窄徑。
接著又得鑽入歧視胖子的窄小岩縫,
再順著山勢手腳並用地滑下一小段山坡,才走回小路的正道。
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為什麼!為什麼印地安人走路要這樣走呢!!就不能有個好好的路來走嗎???
讓人開心的是,走回山頭小路後,就開始聽到瀑布轟隆隆的回音在山間環繞著,
再走個十五分鐘就看到瀑布出現在眼前,順著山勢走,才發現自已站在瀑布的頂點。
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看著河水湍急地的自瀑布頂端飛瀉而下,那種自上往下俯看的感覺讓人難以形容,
大量的流水衝擊著石頭,讓水霧浮在空中,在陽光的照耀下眩目不已。
數層樓高的瀑布自高空中一躍而下,既壯觀又美麗。
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走下小徑後發現有人搭上木橋,好讓遊客在此佇足觀看。
原來這邊已經屬於peguche村的範圍,自此以後的步道就標示的很清楚。
走在peguche的步道上,享受著一旁森林帶來泌涼的芬多精,
山林間的氣息帶著點溼意,讓走到滿頭大汗的有頓時消暑不少。
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走回步道的原點和辨公室裡頭的人聊天,才知道我走的路徑不是正常的健行路線,
是兩座山頭間的印地安人為了快速通過,所走小路,所以才特別的難走。
但無論如何我走完了這一段簡單的健行,也確實看到漂亮的瀑布,
在Otavalo的一天,是既疲累又滿足。
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